投資者 | 求職者 | 投标者 | 媒體人 | 國投微博 | WAP | OA | English

鹽城國能公司召開“大幹一百天”動員會

發布日期:2021-08-01      浏覽次數:      字号:[ ]

        7月31日上午,鹽城國能公司召開“大幹一百天”動員會,要求公司上下進一步凝聚共識、鼓足幹勁,奮發進取、迎難而上,以決戰決勝的姿态全力攻堅,确保全面完成大豐H5#海上風電項目建設和鹽城清能公司上市工作的各項預期目标任務。鹽城國投集團、國能公司董事長戴同彬出席會議并作重要講話,國能公司總經理仲明主持會議,副總經理董毅出席會議。

        戴同彬以“大幹100天,确保H5#項目按期并網發電;踏上新征程,全力加快上市籌備工作”為主題,分析總結了國能公司當前兩項重點工作任務的極端重要性,肯定成績的同時也指明了當前發展存在的關鍵問題,對下一階段的工作作了安排部署。

        戴同彬指出,要統一思想、提高認識,進一步強化重點工作的重大戰略意義。今年國能公司工作的重中之重就是H5#項目建成并網發電和鹽城清能上市籌備,這兩項工作直接關系到公司長遠發展,是必須答好的考卷。國能大豐H5#20萬千瓦海上風電項目是由國能公司自主開發建設的海上風電場,是國能公司向控股開發型地方能源企業轉型的關鍵,這是一個技術要求、質量要求、安全要求極高的特大項目。風電場總投資37億元,項目建成後每年發電量約6億千瓦時,收益期可達25年,與同規模的火電廠相比,每年減少消耗标準煤約17萬噸,減少排放有害氣體約47萬噸、煙塵約1.7萬噸,社會環境效益、經濟效益顯著。上市籌備工作是深入實施國企改革三年行動,貫徹落實市委、市政府聚焦主責主業、推動高質量發展的部署要求,也是踐行新發展理念、融入新發展格局、做大做強核心産業,打造具有一流競争力、持續創造力和強大生命力的全國一流地方新能源領軍企業的必然要求。國能拟上市主體已被列入鹽城市市屬企業上市後備企業資源庫名單,整體實力和發展質量具備上市的條件。

        戴同彬強調,要肯定成績、認清問題,加快補齊短闆弱項。大豐H5#項目2020年8月8日正式開工以後,我們成立專項領導小組,統籌各方力量,壓實各方責任,協調解決施工中遇到的各種矛盾,舉全公司之力為項目建設提供全方位保障,确保H5#項目按期、安全順利并網。目前,已完成風機沉樁30根、吊裝18台,海上升壓站已具備發運海上安裝的條件,220KV海纜已敷設完成,陸上集控中心主體構架施工已全部完成,工程進度在周邊幾個海上風電項目中最快。

        戴同彬要求,要團結協作、夯實措施,确保全面完成重點工作任務。一是改進作風,責任面前要不講借口、不談條件。要圍繞大豐H5#海上風電項目建設和推進鹽城清能上市要求,全體幹部員工以良好的精神風貌和紮實的工作作風不斷推進工作落實。二是加快進度,任務面前要堅定信心、迎難而上。所有員工要進入全面決戰狀态,緊緊圍繞兩項重點工作要以超常規舉措狠抓落實。三是強化内控,提升管理要多措并舉、精準發力。四是加強組織,落實工作要從嚴從實、督促考核。要完善責任考核和責任追究機制,對重點工作強化督查,剛性問責,确保工作任務高質量完成。要将廉政風險和安全風險始終貫穿兩項重點工作的全過程,要時刻繃緊安全這根弦,要緊盯目标、主動作為,同向發力、團結一心,擰成一股繩,鉚足一股勁,彙聚成磅礴力量,奮力向全年目标任務沖刺。

 
聯系我們   |   人才招聘   |   會員中心   |   網站地圖   |   法律聲明
pu820的新地狱网址|pu820改成什么了|pu820一样的网站